Knauf Knauf

Hilton Squaire

Fráncfort del Meno, Alemania

Weiter

Hilton Squaire
  • Hilton Squaire
  • Hilton Squaire
  • Hilton Squaire
  • Hilton Squaire

Al complejo Squaire en el aeropuerto de Fráncfort del Meno se incorporaron dos notables hoteles Hilton en el año 2011. Los distintivos componentes prefabricados de Knauf y los efectos de luz integrados permitieron crear una impresionante vida interior cuyo punto álgido se ubica en el salón de baile.

En los techos del vestíbulo del Hilton Garden se emplearon componentes prefabricados de Knauf Gips KG, los cuales se integraron en el techo a modo de cavidades cuadradas.

El bar del vecino hotel Hilton está enmarcado con superficies murales arqueadas que, al igual que la solución para el techo, se realizaron en construcción en seco con placas maleables de Knauf Gips KG. El techo está realizado como techo acústico Cleaneo de Knauf con una estructura optimizada compuesta por placa perforada, vellón de fibra de vidrio y enlucido acústico fumi. Se integraron paneles luminosos, al igual que en la recepción del Garden Inn, como componentes moldeados de Knauf.

Al igual que todas las instalaciones interiores del hotel diseñadas por JOI-Design, de Hamburgo, el salón de baile se caracteriza por su imagen plateada reluciente. El pilar independiente de la sala, con su forma exterior redonda, se dispone a modo de esqueleto de acero recubierta al completo con elementos de construcción en seco, que también se encuentran en su interior. Para las paredes se emplearon las llamadas «paredes Diva», según el sistema W145 de Knauf, las cuales se caracterizan por su elevada protección antiincendios (F90A) y por sus magníficas propiedades de aislamiento acústico.

Por lo que respecta a la cubierta de la gran sala, el grupo también contribuyó con Knauf Integral a encontrar una solución adecuada para el techo ligeramente abovedado hacia el exterior. El suelo hueco GIFAfloor FHB supuso una solución poco habitual pero idónea, ya que se puede combinar con la curvatura manteniendo tanto la estabilidad como la funcionalidad.

Proyecto


  • Arquitecto: JOI-Design GmbH
  • Año de construcción 2011

También puede interesarle: